среда, 23 февраля 2011 г.

Статуя Будды и смотровая площадка в Улан-Баторе

Статуя Будды расположена на окраине города у подножия горы Зайсан. Высота статуи около 20 метров. Вокруг нее разбит небольшой парк. Для маленьких детей здесь работает карусель. Тут же в киоске можно купить мороженое и напитки. Мы с дочкой на фоне статуи, фото сделаны в августе 2009 года
Статуя Будды в Улан-Баторе
С двух сторон от статуи Будды расположены площадки с огромными колоколами
Статуя Будды в Улан-Баторе


На горе Зайсан, недалеко от памятника Будде, находится смотровая площадка. Внизу, перед самым подъемом на гору, расположено кафе и биотуалеты. Также тут находится памятник советским воинам, на постаменте стоит настоящий танк. Подниматься наверх по лестнице довольно долго и утомительно. Хорошо, что на ней предусмотрены промежуточные площадки с установленными скамейками для отдыха. День выдался жарким, а подъем был долгим. Улан-Батор с высоты птичьего полета необычайно красив. Это мы еще не на самом верху, просто решили отдохнуть на скамеечке.
Смотровая площадка, Улан-Батор, Монголия
Наконец, гора покорена, и нашему взору открылся памятник-панорама, установленный на этой вершине в честь советских воинов, павших в 1939 году в боях на реке Халхин-Гол.
Смотровая площадка, Улан-Батор, Монголия
Развлечение для туристов – сокол или ястреб на привязи и с завязанными глазами (с шапочкой на голове). Дочке захотелось сфотографироваться с ним на память. Нам было грустно видеть такую свободолюбивую птицу в неволе.
Смотровая площадка, Улан-Батор, Монголия

С противоположной от лестницы стороны можно отдохнуть на камнях и полюбоваться красивыми видами
Смотровая площадка, Улан-Батор, Монголия
Если будете в Улан-баторе, обязательно посетите дворец Богдо хана.


1 комментарий:

  1. Ирина,cпасибо за интересный пост и красивые фотографии сцен и вашей семьи. В моей стране у нас нет многих путеводителей о Монголии. Спасибо!

    ОтветитьУдалить