четверг, 10 февраля 2011 г.

Сайншанд

Название города Сайншанд переводится как «хороший источник». Я очень хочу однажды побывать здесь, осмотреть музей Данзанравжаа и монастырь Хамарын-хийд и, конечно, хочу попасть в центр энергий, или Шамбалу. Несмотря на то, что город небольшой, у него есть свой официальный сайт (на монгольском языке). Еще я нашла в инете фотографии города. Например, фото здания театра в Сайншанде . Мне стало интересно, работает ли сейчас театр, часто ли бывают постановки, есть ли своя труппа? Представляете, в городе с населением 20 - 25 тысяч человек есть свой театр. Впрочем, его ж создал Данзанравжаа еще в 19 веке... В общем, надеюсь, что моя мечта когда-нибудь сбудется.

Интересно, что на гербе города Сайншанд изображены скорпионы. А вот какое животное изображено на гербе Эрдэнэта, я долго не могла понять. Недавно узнала, что это китайский лев. 
Мне подумалось в этой связи, что люди в Монголии близки к живой природе. Также на обоих гербах присутствуют три капельки, символизирующие три языка пламени – это буддийский символ единства прошлого, настоящего и будущего.

2 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2011 г., 20:07

    Ирина,спасибо за интересные рассказы!
    планируемв средине июня бытьв Монголии.
    Была бы вам признательна ,если бы мы смогли мне написать на мой эмаил,нужен совет
    Спасибо
    Наталья (Украина)
    nag08@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Только начал знакомиться с материалами сайта. Спасибо, пока все интересно.

    ОтветитьУдалить