вторник, 8 февраля 2011 г.

Послепраздничное

Официально Новый год вступил в свои права, и начались трудовые будни. Но Цагаан сар не ограничивается тремя-четырьмя днями, дыхание праздника еще долго будет чувствоваться. Жизнь в городе постепенно входит в прежнее русло. Магазины и палатки на рынках работают лишь наполовину. Хорошо, что я хлебом запаслась, а то сегодня (в шестой день первого весеннего месяца) его еще нет в продаже, не напекли.
Моим самым ярким впечатлением от праздника в этом году была ночная служба, проходившая в буддийском монастыре Гандантекчинлинг, которую транслировали по телевизору. Так  у нас в России на Пасху транслируются службы из храма Христа Спасителя в Москве.
А днем на монгольском канале меня впечатлили показы мод. Каких только национальных костюмов там не было: и традиционные, и стилизованные под современность, и немного сказочные. Главное, это совсем не похоже на ту моду, что показывают на fashion TV, с тощими однотипными моделями. Так что можно смело сказать, что у монголов есть свой стиль, свое лицо. Так держать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий