воскресенье, 20 февраля 2011 г.

День здоровья

Сегодня мы побывали на настоящем празднике спорта и здоровья. Я уже упоминала о том, что спорт в Монголии носит массовый характер. Взрослые и серьезные люди – работники ЦТАиВТ (цеха технологической автоматики и вычислительной техники горно-обогатительного комбината) – сегодня вместе отдыхали и соревновались. Такие мероприятия укрепляют не только здоровье, но и корпоративный дух. Кстати, многие пришли сюда со своими детьми.
На спортивной базе работает пункт проката спортивного инвентаря. Большой популярностью здесь пользуются круглые надувные резиновые санки (snow tube), на них очень весело спускаться с горы.
Спорт в Монголии

Спорт в Монголии

Спорт в Монголии


Многие предпочитают горные лыжи и сноуборды
Спорт в Монголии

а кому-то нравятся коньки
Спорт в Монголии

В футбол команды играли прямо на снегу
Спорт в Монголии

Строгий судья, судивший футболистов
Спорт в Монголии

Вдруг мы увидели группу бегущих детей. Наверно, это тренируются будущие чемпионы
Спорт в Монголии

Были и спортивные эстафеты. Взрослые люди, совсем как дети, прыгали в мешках
Спорт в Монголии

и, подобно сумоистам, выталкивали друг друга за пределы круга
Спорт в Монголии

Потом мы все дружно ели вкуснейшие шашлыки, каждый участок колдовал у своего мангала
Спорт в Монголии

В конце, как водится, подводили итоги и награждали победителей. Проводить такие дни здоровья стало в Эрдэнэте хорошей традицией, и все с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях.
Спорт в Монголии

3 комментария:

  1. Молодцы!А то помнью в соц время русские жили отдельно от монгол огородившись, имели свои магазины куда не пускали монгол, имели свои автобусы свои маршруты общем вели себя как окупанты!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что в Эрдэнэте русские никогда не отгораживались от монголов, про отдельные автобусы и магазины для русских я впервые слышу.
    Очень сожалею, если где-то когда-то русские вели себя как оккупанты. Мне бы хотелось, чтобы монголы видели в нас друзей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, про оккупантов - враньё!
      А вот магазины русские и автобусы, возившие детей по школам и родителей на работу - правда.
      Русские магазины в Эрдэнэте - это - "нижний" и "верхний"... эх, как теперь объяснить какие здания это были??... и это ведь не год или два. Это десятилетиями было. "верхний - у подножия "Змеинки", нижний - во втором микрорайоне, за монгольским садиком....

      Удалить