суббота, 8 сентября 2012 г.

Салхит

Говорят, что обещанного три года ждут. В данном случае не прошло и двух лет. Когда-то меня просили выложить фото Салхита. Но в прошлом году, когда мы уезжали в отпуск, внезапно повалил сильный снег, из-за которого невозможно было ничего рассмотреть, а не то, что сфотографировать. В этом году погода благоприятствовала. Я успела сделать эти фото, пока наш поезд (а точнее, два вагона, идущих из Эрдэнэта) стоял в Салхите.
Вокзал:






Дом рядом с вокзалом; судя по надписям, в нем должны быть паб и сауна. Домишко-то на вид неказистый, но рядом с ним куча антенн и спутниковых тарелок:

Здание чуть дальше за ним, похожее на детский сад. Хотя оно вполне может быть и административным:

Детская площадка:


На единственной улице двухэтажные кирпичные домики; асфальта не замечено, дороги грунтовые



Место силы с буддийской ступой находится в некотором отдалении от вокзала

Я не знаю точно, весь ли Салхит расположен рядом с вокзалом или какая-то часть его скрыта за сопками. Например, Эрдэнэт находится примерно в 10 километрах от вокзала, и о нем нельзя судить по привокзальному району.
Эти верблюды мирно паслись недалеко от вокзала в Эрдэнэте, когда мы уезжали в этом году в отпуск.


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. жаль, языками не владею (похоже на итальянский)

      Удалить
    2. Здравствуйте Ирина вот смотрю на ваши снимки , они действительно прекрасны , вспоминается многое когда служил .Спасибо что выкладываете постоянно фото о Монголии , а не могли бы вы выложить фотки вч пп 96608 где я служил .Там ничего секретного уже нет .
      Заранее благодарен как и ряд сослуживцев которые жаждут увидеть свою часть хотя бы на фото .

      Удалить
  2. Ирина,спасибо за фотографии!В Салхит мы приезжали из за сопки той, что на 4-м и 10-м снимках. Весь посело действительно одна улица :). Своим существованием он обязан Вашему Эрдэнэту - ветке ж/д на Эрденет. В сторону сопки была советская военная часть. Сейчас там пустырь,ее следы еле еле просматриваются. А за сопкой Эрхэт, где я прослужил первый год в Монголии.Двухэтажные дома были и тогда.
    Поражает зелень, это не фотоиздержки? Там действительно так много зелени?
    POleg.

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, этим летом в Монголии были дожди и поэтому много зелени. А следов военной части я не заметила совсем. Ее было видно с вокзала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не видно. Мне кажется, что сейчас они видны только из космоса :) , только так угадывается где что было. На уровне земли все в траве и бурьяне.
      Я поделился этими фотографиями в группе Салхит на facebook (https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.285418754895370&type=1#!/media/set/?set=oa.285418754895370&type=1 группа закрытая ,наверное для просмотра недоступна.) Ирина, Ваши фотографии понравились многим ее участникам. Сейчас многие из них далеко от Родины...Передаю Вам от них большое баярлалаа !
      POleg

      Удалить