вторник, 5 июля 2011 г.

Концерт Д.Байгала, посвященный Дню Победы

Перед отпуском я не успела написать об этом событии в жизни города. С удовольствием исправляюсь.
9 мая в ДК «Горняк» состоялся сольный концерт Д.Байгала, посвященный 66 годовщине Победы в Великой отечественной войне, с участием Большого симфонического оркестра филармонии Монголии. Когда муж принес пригласительные билеты, я очень удивилась. Дело в том, что Д.Байгал – сотрудник комбината, в настоящее время он начальник службы заказчика ОКСа, и вдруг сольный концерт, да еще с Большим симфоническим оркестром. Нет, конечно, я знала, что монголы очень талантливы, но чтобы вот так…
В начале концерта Д.Байгал исполнил несколько монгольских песен, затем звучали старые советские песни военных лет. Такие, как «Набат Бухенвальда», «Журавли», «Темная ночь», «За того парня», «Алеша», «Мгновение», «День Победы».
Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.

Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.

В концерте принимала участие солистка Академического театра оперы и балета Эрдэнэтуяа. В ее исполнении прозвучала «Ода матери» и ариоза Женьки из оперы «А зори здесь тихие». Всем известную песню «Алеша» Байгал и Эрдэнэтуяа исполнили дуэтом. Много раз слышала я эту песню, но в их исполнении она звучала как-то особенно проникновенно.
Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
трио

В исполнении Большого симфонического оркестра филармонии Монголии звучали вальсы Свиридова.
Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.

Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.

Хочется сказать большое спасибо Д.Байгалу за его творчество, талант, и за то, что в этот праздничный день он подарил нам частицу нашей Родины. В этот день Байгал принимал поздравления от руководства комбината, коллег по работе, близких и дальних родственников. Ему были торжественно вручены медали администрацией города и Генеральным Консулом РФ в г.Эрдэнэт  Александром Валентиновичем Федуловым.
Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
поздравление консула

Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
поздравление от администрации города

Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
поздравление от коллег по работе

Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
очередь к микрофону для поздравления

Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
подаренная Байгалу картина с фотографиями

Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
поздравление от детского дома

Детские рисунки в фойе, посвященные Дню победы
Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.

Концерт уже закончился, занавес закрылся, а поздравительные слова все никак не могли закончиться. Люди из зала поднимались на сцену к микрофону, чтобы сказать Байгалу теплые слова. Все говорили по-монгольски. Я подумала было, что возможно, эти поздравления связаны с его юбилеем, но ошиблась. Мне хочется немного рассказать об этом человеке, который пользуется такой любовью и уважением. Высшее образование Байгал получил в Иркутске, он свободно владеет русским языком. Байгал работает на ГОКе с 1976 года. С 1977 года он работал над созданием ревкомсомольской организации ГОКа, был секретарем комитета Ревкомсомола предприятия. С 1978 года Байгал работал над созданием Центральной химической лаборатории предприятия. Он руководил ЦХЛ в течение 30 лет, им был создан образцовый трудовой коллектив и внедрена передовая система организации труда и заработной платы. Для дальнейшего распространения этой системы генеральный директор предприятия Ш.Отгонбилэг назначил Байгала своим заместителем по социальным вопросам.
Этот человек, всю свою жизнь отдавший производству и комбинату, обладает музыкальным талантом, прекрасным голосом и очень органично смотрится на сцене с Большим симфоническим оркестром.
Но на этом история не закончилась. На следующий день, 10 мая, мы сели в поезд, увозивший нас в Москву. В вагоне была большая группа монголов, ехавших в Иркутск. Среди них был и Байгал. Мы с ним немного поговорили, и я попросила автограф на память. Байгал сказал, что последнее время в Монголии стала реже звучать русская речь и русские песни, и что он рад популяризировать русскую культуру и сотрудничать с Россией.
Д.Байгал. Концерт ко Дню Победы.
пригласительный билет с автографом Байгала
А я, в свою очередь, буду пытаться рассказывать своим соотечественникам о Монголии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий