вторник, 29 мая 2012 г.

Концертный май

Уже стало доброй традицией проводить в мае различные конкурсы, фестивали и концерты. Постараюсь воспроизвести все в хронологическом порядке.

01 мая 2012
Для нас месяц начался с концерта рок-группы «Чингис хан». Когда покупали билеты на концерт, я надеялась услышать монгольский рок, с элементами монгольского этноса. Но рок оказался совершенно обыкновенным, и чтобы услышать такую музыку, вовсе необязательно приезжать в Монголию. Многие пришли на концерт семьями, было довольно много детей, в том числе и маленьких. На мой взгляд, чего-то не хватило на этом концерте, наверно, того накала эмоций, которым обычно сопровождается рок-музыка, когда зритель «заводится». А может, все дело в огрехах акустики, ведь концерт проходил не в концертном зале, а во дворце спорта.
концерт рок-группы "Чингис хан"


билет на концерт

04 мая 2012
В этот день в ДК «Горняк» состоялось мероприятие, посвященное Дню Победы. Школьники читали стихи и пели песни военных лет. Жаль, что мы с семьей опоздали на начало и не увидели выступления детей. На официальной части поздравляли ветеранов и награждали лучших учителей и учеников – победителей различных конкурсов. На фото консул РФ в г.Эрдэнэт Федулов А.В. вручает награду монгольской школьнице.

По окончании официальной части был балет «Жизель», который давали артисты Улан-баторского театра оперы и балета.



08 мая 2012
Состоялся школьный концерт, на который были приглашены ветераны войны.


Наиболее яркий фрагмент выступления:


















17 мая 2012
Концерт ансамбля монгольских народных инструментов оставил самые лучшие впечатления. Обычно подобные ансамбли исполняют монгольскую народную музыку, музыку степи и ветра. А на этом концерте я впервые услышала классические произведения в исполнении монгольских народных инструментов. Удивительно, морин хуур может звучать почти как скрипка или альт. На фото виден белый рояль, прекрасно вписавшийся в ансамбль.
Я постараюсь постепенно выкладывать видео с концерта, только сначала надо разобраться, как нарезать большой концерт на отдельные номера.


23 мая 2012
Билеты на этот концерт дали мужу на работе. На билетах прописано  название цеха и имена трех замечательных людей, которые удостоились награждения медалями: Чадраабалын Балдандорж, Далхаагийн Нацагдорж, Санжаахуугийн Тувдэн. Я решила, что все они сотрудники цеха технологической автоматики и вычислительной техники. Но позже я засомневалась, потому что они выступали как профессиональные артисты.



вручение подарков

фрагмент танца

4 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2012 г., 22:45

    Чингисхаан - это легендарная группа, современная классика.это любимый всеми монголами певец Жаргалсайхан.Он композитор и поэт, автор всех песен этой группы.
    На его концерт приходят не заводится роком, а чтобы насладится его песнями.Чтобы проникнуться его лирикой, чтобы проникнуться смыслом его песен.
    Тематика и настрой монгольского рока несколько отличаются от рока в других странах.
    Думаю, было бы хорошо если бы Вы узнали перевод или смысл его произведений и смею предположить Вы были бы удивлены.

    ОтветитьУдалить
  2. Как у нас говорят - "восток дело тонкое". Быть может, монгольский рок действительно отличается от рок-музыки других стран, только я пока этого не прочувствовала. А Вы не могли бы привести для примера перевод одной из его песен?

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Я Вам писала про перевод. Я постараюсь перевести для Вас 1-2 песни.

    ОтветитьУдалить