среда, 31 августа 2011 г.

Август

Это месяц богатого урожая ягод и грибов. Обилие земляники, голубики и брусники. Монголы собирают ягоды и продают их на рынке, чего нельзя сказать о грибах. Почему-то монголы не очень жалуют грибы. Наверно, все дело в том, что их надо чистить и тщательно промывать. В условиях, когда ограничен запас воды, это непросто. Так случилось, что в августе у нас не было горячей воды три недели, а в один из выходных дней мы набрали довольно много грибов. Так вот собирать их было одно удовольствие, чего не скажешь о процессе переработки. Для читателей блога кусочек монгольского леса:
Лес МонголииЛес Монголии


Лес Монголии

Лес Монголии

Лес Монголии
В конце августа жизнь в городе заметно оживилась. Люди возвращаются из отпусков, дети готовятся к школе. На рынке развернулся школьный базар. Завтра начало занятий, а сегодня чудесный и солнечный последний день лета.

4 комментария:

  1. Очень красиво! Полюбовалась от души! Грибы на картинке - просто чудо. Сама к сожалению не умею искать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Однажды грибов было столько, что даже дочка, которая тоже сначала говорила, что не умеет их искать, набрала довольно много. Жаль, что грибная пора в Монголии короткая. В этом году было много волнушек, хоть косой коси, как сорняки под ногами. А вот опят мы не видели тут ни разу, кажется, они здесь не растут.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну если уж очень много, то я бы тоже наверно увидела. Моя сестра большая любительница грибов и страстная грибница, а я если в лес попадаю, то просто любуюсь природой, вдыхаю запах леса, думаю о чем-то приятном.

    ОтветитьУдалить