суббота, 13 сентября 2014 г.

День города

Сегодня, 13 сентября, отмечался день города Эрдэнэт. На стадионе был устроен настоящий праздник, который включал в себя шествие ветеранов и масштабное театрализованное представление. Именно в этот день погода преподнесла сюрприз: внезапно резко понизилась температура и пошел снег. Он падал на землю большими пушистыми хлопьями, поэтому съемка была затруднена. За час до начала праздника стадион выглядел так:

 

За 15 минут до начала на поле появились люди с косами, что вызвало у непосвященных людей удивление. Оказалось, что они участники театрализованного представления.

Дети есть дети: радуются снегу и лепят снежных баб.

По периметру стадиона раскинулись шатры. Там накрыли столы для ветеранов.


Все ветераны пришли на праздник красивые: в национальных одеждах и с наградами. Эти люди 40 лет назад строили город и комбинат. Они сделали круг почета по стадиону, а после этого разошлись по шатрам или под навесы.









Представление началось и закончилось выступлением военного оркестра.


Звучит монгольская песня. Исполнительница прошествовала через весь стадион со своим спутником, изображая жизнь монгольских скотоводов. Зрители как бы перенеслись на 40 лет назад и заново пережили события тех лет.

Артисты:

Люди с косами символизируют аграрную Монголию:



Призыв к новой жизни (там еще был мужчина на коне и с рупором):

Потом все артисты приветствовали два грузовика и два автобуса с надписями «илгэлтийн зээд».


Из автобусов вышли люди (артисты) и стали петь песню. Один из них был с чемоданом. Очевидно, все они изображали тех людей, которые приехали строить город.



Потом появились люди в касках, которые изображали первых горняков. Они исполнили танец. На заднем плане массовка изображала работающих людей.






В конце взрослые уступили место детям – будущему города. Дети спели песни, размахивая разноцветными флажками.




Зрители:


Кстати, к обеду выглянуло солнце, и снега как не бывало. Чудеса, да и только.

1 комментарий: